Coupe “Culture Judo” à Fouesnant

Les autres photos sont ici

Samedi 15 novembre 2014 à Fouesnant se déroulait la coupe CULTURE JUDO ( coupe régionale des ceintures noires ). Le club était représenté par 6 combattants, 4 filles, Guénola Jardel, Alyson Le Cam, Maureen Le Cam, Floriane Audic, 2 garçons, Antoine Guegan et Christophe Grillon…

Dans un premier temps, la compétition se déroule en 3  poules de poids. Alyson tient tête à Guénola et se défait par Ippon de Jeanne Pautler (JC56) pour gagner la poule des -52kg. A son tour, Maureen se joue de la très sérieuse combattante Fanny Mingant du SEIBUKAN (29) en la gagnant sur Yuko en toute fin de combat. Puis se défait de Marianne Le Fur du Dojo Brestois avant de vaincre Anne Flore Parisseaux du JC56, qui lui permet de remporter la catégorie des -63kg. Enfin Floriane s’incline en finale sur la non moins sérieuse athlète du SEIBUKAN Gaëlle Thépot. Christophe et Antoine quand à eux n’ont pas eu la même réussite et s’inclinent tous les deux au premier tour.

Puis les plus « courageuses » se sont retrouvées pour s’affronter en « toutes catégories » de poids. 5 filles vont ainsi se rencontrer. Maureen entame les festivités contre Florianne qu’elle gagne par yuko, puis emmène Gaëlle Thépot (-78kg) dans un combat de folie. Il lui faudra attendre 2mn dans le « golden score » pour s’imposer. Au troisième combat elle se défait à nouveau de Fanny Mingant, en fin au dernier tour elle remporte par forfait Anne-Flore Parisseaux. Ainsi Maureen après 7combats et 7 victoires, gagne avec panache ce tournoi des ceintures noires. De son coté Floriane gagne son troisième combat pour se placer 4ème du classement Toutes catégories.

Bravo à toutes et à tous pour cette belle compétition !